В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд вернул в прокуратуру дело бывшего замглавы Красногорска

В 2017-19 годах мы часто писали о ЖКХ. Нас интересовало всё, что происходит в жилищной сфере: переход на прямые платежи, внедрение раздельного сбора мусора, задолженности, войны между управляющими компаниями за жилищный фонд. Несмотря на то, наступил год 2020-й, мы хотим вернуться к истории расследования и рассмотрения Красногорским городским, а затем и Московским областным судом уголовного дела в отношении бывших сотрудников МУП РСП Елены Губченко и . Напомним, что Дмитрий Сергеев на момент возбуждения уголовного дела уже не работал в МУП РСП, а занимал пост руководителя территориального управления Ильинское. Елена Губченко, по словам адвоката, вообще не имела отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Суд вернул в прокуратуру дело бывшего замглавы Красногорска
Фото: Земля КЗемля К
Олег Цуканов/ фото: из личного архива
– Уголовное дело по обвинению Губченко Е.А. и Сергеева Д.А. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, Постановлением судьи Красногорского городского суда Московской области от 05 декабря 2019 года возвращено Прокурору Московской области для устранения препятствий в его рассмотрении судом, судом апелляционной инстанции – Судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда 16 января 2020 года, постановление судьи первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционное представление Красногорского прокурора Московской области – без удовлетворения, – так, с разрешения своих подзащитных, обрисовал нынешнюю ситуацию в деле адвокат Олег Цуканов.
Адвокат рассчитывает на будущее снятие обвинений с Елены Губченко и Дмитрия Сергеева в связи с отсутствием каких-либо достоверных доказательств их вины в чем-либо противоправном. Весьма вероятно, что уголовное дело будет возбуждено в отношении других лиц, которые как раз и имели самое непосредственное отношение к решению финансовых вопросов на предприятии.
Заметим, что следствие велось почти два года. Это не рекордный срок, конечно, но если суд решил вернуть дело на доследование, то получается, что собранных и представленных по делу доказательств недостаточно, а при расследовании дела допущены существенные ошибки.
Специалисты полагают, что часть 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) относится к одной из самых сложных категорий уголовных дел, требующих особого внимания и соответствующей компетенции при их расследовании, а срок давности по этой статье составляет немыслимые 10 лет.
Заглавное фото: видео, размещенное в аккаунте Insta Comment в Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=paVtzEpMzCc
zemlyak.news