В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве суд продлил на три месяца арест адвоката Хасавова

, 16 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок содержания в управляющего партнера адвокатского бюро " и партнеры" Дагира Хасавова по делу о воспрепятствовании правосудию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда .
В Москве суд продлил на три месяца арест адвоката Хасавова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 апреля", - сказала собеседница агентства.
Также в среду вечером суд продлил арест бывшему советнику председателя правительства Дагестана Абдусаламу Джамалутдинову в рамках того же дела.
Хасавов обвиняется в воспрепятствовании правосудию и подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний (по части 1 статьи 294 УК РФ и части 4 статьи 309 УК РФ). В сентябре он был задержан в здании Лефортовского суда Москвы, куда пришел защищать бывшего заместителя врио премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Следствие обвинило его в попытке помешать расследованию "путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний шантажом", он был арестован. Вину Хасавов не признал.
Юсуфов и его бывший начальник в конце октября 2019 года получили 5,5 и 6,5 лет колонии соответственно по делу о присвоении 41 миллиона рублей из бюджета, предусмотренных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале.