В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд не пощадил оправданную присяжными по делу о наркотиках студентку

Верховный суд не стал рассматривать кассационную жалобу 22-летней жительницы Елизаветы Кенешовой, которую ранее приговорили к восьми годам колонии по обвинению в получении посылки с мефедроном и участии в его распространении.
Суд не пощадил оправданную присяжными по делу о наркотиках студентку
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
В июле Самарский областной суд оставил приговор в силе. До этого присяжные заседатели дважды выносили оправдательные вердикты.
Кенешову и второго фигуранта дела, студента , признали виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК). Нагиева осудили на пять лет колонии.
По информации «Медиазоны», девушку задержали сотрудники , когда она вместе с Нагиевым получала посылку, которую ее знакомая оформила на ее имя. В посылке было 649 грамм мефедрона.
В ходе допроса молодой человек рассказал, что вместе с Мамедовой занимался распространением наркотика, а Кенешова не знала о содержании посылки. Через полгода Мамедову задержали, и она дала показания против Кенешовой. Изменил свои показания и Нагиев. Они оба стали уверять, что студентка распространяла наркотик.
Кенешова же до последнего считала, что идет забирать косметику и колонки для друга.
Первая коллегия присяжных единогласно вынесла оправдательный приговор, но судья распустил ее. Вторая оправдала девушку, но после перерыва одна из заседательниц изменила свое решение, и голосовавших за обвинение стало больше.
Дело Мамедовой выделили в отдельное производство, ей дали пть лет колонии
Ранее петербуржские активисты заявили о создании мемориала жертвам репрессивной наркополитики.