В Зауралье двое сельчан убили экс-любовника подруги, а тело скинули в воду

В ноябре 2018 года 50-летний потерпевший мужчина пришёл в дом, где его экс-сожительница проживала с одним из обвиняемых мужчин. С гостем возник конфликт, в результате которого обвиняемый мужчина с товарищем, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, жестоким образом избили мужчину руками и ногами, будучи обутыми в обувь.
В Зауралье двое сельчан убили экс-любовника подруги, а тело скинули в воду
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Затем один из мужчин нанёс гостю ножевое ранение в шею, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы совершённого преступления, сообщники совместно перенесли тело убитого к пешеходному мосту, расположенного через реку Мостовка. Тело потерпевшего они скинули в воду. В результате происшествия, следственными органами было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц».
«Спустя некоторое время тело потерпевшего было обнаружено местными жителями. Собранные следственными органами по Курганской области доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести приговор в отношении двух жителей села Шатрово 1983 и 1984 года рождения. Суд признал их виновными», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.
Суд приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 и 17 лет в исправительной .
В законную силу приговор не вступил.
Фото превью: ptzgovorit.ru
18+