В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава Сахалина Хорошавин потерялся при переездах в СИЗО

Бывший губернатор , приговорённый к 13 годам тюрьмы в колонии, потерялся при переездах из в СИЗО. Найти бывшего вип-чиновника не могут его адвокаты.

Хорошавина время от времени возили то в Хабаровское СИЗО, то в Сахалинское, в итоге 18 ноября его вывезли их и с тех пор следы его теряются. В Хабаровском СИЗО бывшего губернатора тоже нет, рассказал адвокат .

Юристы направили запрос в Сахалинский УФСИН, но ответ им пока не пришёл. Сделан ещё один запрос в управление о состоянии здоровья бывшего руководителя области.

Я ему раз в неделю носил лекарства для сердца, от давления и успокоительные. Он периодически обращался за помощью к врачам, они ему корректировали лечение. Согласно их рекомендациям, я передавал ему лекарства. Сейчас никто этого делать не будет, человек сидит без лекарств, которые должен пить ежедневно, — так обосновал свой запрос Евгений Балабас.

На данный момент Хорошавин ещё не успел до конца ознакомиться с материалами второго уголовного дела, несмотря на то, что данные на это судом сроки вышли ещё в конце октября. Материалы этого дела будут переданы на проверку , но не раньше января 2020 года, так как их сейчас изучает адвокат другого обвиняемого по делу.

Половины обвиняемых по этому делу нет даже в России, уверен адвокат. Но в любом случае ему надо готовиться к судебному процессу, и Хорошавин не должен пропадать из виду.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Верховный суд отменил решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил его адвокат Евгений Балабас. По словам правозащитника, прекращено действие всех судебных решений, начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора.