СК заочно обвинил Мосийчука в нападении на посольство России в Киеве

В СК продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на посольство в в марте 2016 года, получены неопровержимые доказательства участия в нападении бывшего депутата Игоря Мосийчука, сообщили в ведомстве.
СК заочно обвинил Мосийчука в нападении на посольство России в Киеве
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу Посольства России на причинен значительный материальный ущерб. Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), он объявлен в розыск», – говорится в сообщении на сайте СК.
к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения Российской Федерации привлечены также и . Перед российским судом уже предстал .
Расследование уголовных дел по фактам нападений на российские загранучреждения на Украине продолжается.
Напомним, в ночь на 6 марта 2016 года неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве, они повредили ведомственные машины. Днем у дипмиссии собрались уже около ста человек, которые забросали здание сначала яйцами, а потом и камнями. Это был так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов . Его поддержали местные политики, полиция предпочла не вмешиваться.
18+