Полиция вычислила причастного к убийству главы ингушского центра «Э»

Следствие считает, что к убийству начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по Ибрагима Эльджаркиева причастен местный житель. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает Baza.
Назван причастный к убийству главы ингушского центра «Э»
Фото: ТАССТАСС
По данным издания, полиция уже провела обыски у него дома. Также, предварительно известно, что задержан его двоюродный брат. В настоящее время мужчину допрашивают.
9 ноября сообщалось, что сотрудники совместно с полицией планируют искать убийц Эльджаркиева по технологии биллинга телефонов, с помощью которой можно отследить все работавшие на месте преступления гаджеты.
Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед были убиты 2 ноября несколькими выстрелами на улице Академика Анохина в Москве. При этом двое свидетелей видели преступников и описали их: один был одет в красную куртку, затем снял ее и убрал в пакет, а затем двое мужчин быстрым шагом двинулись в сторону Тропаревской улицы.
После инцидента полицейские обнаружили предполагаемый автомобиль убийц BMW X7 возле метро «Университет», однако позже выяснилось, что он принадлежит бизнесмену, не имеющему отношения к произошедшему. Позже был задержан предполагаемый сообщник убийц, однако его отпустили после допроса, поскольку его причастность к преступлению не подтвердилась.
18+