В Чувашии осудили мужчину, насмерть забившего пенсионерку из-за 4750 рублей

Житель осужден на 20 лет за жестокое убийство пожилой женщины ножницами из-за денег в сумме менее 5 тысяч рублей, сообщает по региону.
Мужчина убил пенсионерку из-за 4750 рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Следствием и Верховным судом Чувашии установлено, что 4 апреля в мужчина с сообщником проникли в дом 74-летней соседки, избили ее, похитили у нее два сотовых телефона, после чего потребовали выдать им имевшиеся деньги, угрожая убийством. Женщина отдала им в общей сложности 4750 рублей. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины сначала попытались задушить пенсионерку веревкой, а когда она порвалась, подсудимый нанес множество ударов женщине в шею ножницами. От полученных ранений она скончалась, а нападавшие скрылись.
"В кратчайшие сроки подозреваемые в убийстве были задержаны. В печи были обнаружены обгоревшие детали похищенных сотовых телефонов, также была найдена часть похищенных у потерпевшей денег. Обвиняемому в разбое и убийстве жителю Чувашии назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Материалы уголовного дела в отношении его сообщника выделены в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, отмечается в сообщении.
18+