Суд в Москве 19 ноября повторно начнет рассматривать дело участника «Нового величия» П.Ребровского

Люблинский районный суд столицы 19 ноября начнет повторное рассмотрение уголовного дела участника неформальной организации «Новое величие» , осужденного в апреле 2019 г. на 2,5 года по статье о создании экстремистского сообщества и отпущенного под подписку о невыезде после отмены приговора. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.
«Рассмотрение уголовного дела в отношении П.Ребровского начнется 19 ноября в 14:00», - сказали в пресс-службе суда.
Ранее сообщалось, что отменил П.Ребровскому приговор и отпустил его под подписку о невыезде. Заседание проходило в закрытом от слушателей режиме. Приговор был отменен по представлению . Ведомство пошло на такой шаг после проверки, которая установила, что осужденный нарушил условия сделки со следствием. Выступая в суде на процессе по остальным фигурантам дела, П.Ребровский отказался от своих показаний и заявил, что они были даны под давлением.
Перед первым рассмотрением дела в суде П.Ребровский заключил сделку со следствием и дал признательные показания. Его перевели из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, и он согласился на особый порядок принятия судебного решения, но получил реальный срок, хотя рассчитывал на условное наказание.
В апреле 2019 г П.Ребровский был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Также ему было назначено принудительное амбулаторное наблюдение у психиатра.
Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 г. В настоящее время дело в отношении восьми из них рассматривает Люблинский районный суд Москвы. Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и находятся в СИЗО, , , - под домашним арестом. Еще один обвиняемый - - скрылся от следствия и его арестовали заочно. В мае активистам была продлена мера пресечения до 18 ноября 2019 г.
Другой активист - , заключивший досудебное соглашение, получил два года лишения свободы условно.
Молодые люди обвиняются в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Сами активисты и их защита отвергают обвинения. Они утверждают, что движение возглавляли «внедренные сотрудники », которые пытались спровоцировать людей на правонарушения.
18+