Подозреваемых по делу об убийстве Шеремета задержали на Украине

Бывшие участники военной операции в Донбассе, супруги Владислав и задержаны по подозрению в подготовке взрыва. Они также могут фигурировать в деле об убийстве журналиста .
Подозреваемых по делу об убийстве Шеремета задержали на Украине
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Отмечается, что Владислава Грищенко с позывным «Буча» задержали 24 сентября, его жену «Пуму» – 5 ноября. Обоих суд взял под стражу на время расследования. Их подозревают в покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. Дело, в котором они фигурируют, открыли в июле 2018 года, сообщает «Украинская правда».
При этом следствие может связать супругов с делом журналиста Павла Шеремета, убитого в Киеве 2016 года. Полицейское расследование по делу Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства Шеремета.
Как известно, взрывчатку под авто Шеремета закладывали два человека – мужчина примерно 168-175 сантиметров роста с «испанской» бородкой и его напарница. Супруги Грищенко попадают под это описание.
По данным издания, Владимир Грищенко еще до службы на фронте был судим менее пяти раз.
Напомним, в 2016 году в Центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором он находился, подорвали, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Позднее в Сети появилась видеозапись с камеры наблюдения, где якобы запечатлен момент закладки взрывчатки под автомобиль.
18+