В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бастрыкин поручил обжаловать решение суда в отношении пособника убийцы из Саратова

Глава Следственного комитете поручил обжаловать приговор пособнику убийцы 26-летнего из .
Бастрыкин поручил обжаловать решение суда в отношении пособника убийцы из Саратова
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В ближайшее время решение суда в отношении пособника убийцы 26-летнего Максима Сидорова из Саратовской области должно быть обжаловано. Такое поручение дал председатель . Специальное подразделение центрального аппарата должно будет ходатайствовать перед об обжаловании решения суда.
Напомним, инцидент произошел 9 июля 2017 года. Между тремя жителями региона - Сергеем Лисуновым, и 26-летним Максимом Сидоровым произошел конфликт. Но по началу он ни во что не перерос - мужчины разошлись. Однако в тот же вечер между саратовцами снова произошла ссора. Урегулировать ее мужчины решили за распитием спиртного. Лисунов и Логачёв предложили Максиму Сидорову поехать с ними выпить, однако замыслили они вывезти мужчину в безлюдное место и убить. Троица направились к дому Лисунова, где он взял обрез ружья, а после "собутыльники" выехали за черту города. Выйдя из автомобиля Лисунов выстрелил в голову Максима Сидорова. Ранение оказалось смертельным, молодой человек скончался, а Лисунов с Логачевым спрятали тело в кусты. А 10 июля на машине Лисунова подельники вывезли тело погибшего за город и закопали в овраге. Приговором суда от 14 августа Лисунову было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Логачеву - шесть лет лишения свободы (ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ч. 5 ст. 33 — ч. 1 ст. 105 («Пособничество в убийстве») соответственно).
Сторона потерпевших обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким. А 1 ноября по решению Саратовского областного суда Павел Логачёв был освобожден из зала суда.