В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российская школьница рассказала подробности спасения подруги от маньяка

Школьница из Анастасия (имя изменено) рассказала подробности спасения девятиклассницы от неизвестного мужчины, который напал на ее подругу. Об этом девочка рассказала изданию «Подъем».
Российская школьница рассказала подробности спасения подруги от маньяка
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По словам девочки, она не обратила внимание на лицо нападавшего, но запомнила, что от него пахло перегаром. Девочка отметила, что мужчина ничего не сказал, когда схватил подругу. Анастасия вспоминает, что увидела нож у горла подруги и схватилась за него, чтобы убрать в сторону. В этот момент мужчина дернул нож и девятиклассница смогла освободиться. Она получила два ножевых ранения на предплечье, но они оказались неглубокими. Сама Анастасия получила рваные раны рук. Обе девочки находятся в больнице.
Школьница также подтвердила, что местные жители после нападения начали сами патрулировать улицы и пытаются найти нападавшего. Как отметил «Подъем», из-за нападения родители опасаются отпускать детей одних на улицу. Отмечается, что в населенном пункте практически не освещены улицы.
В администрации Курской области сообщили, что губернатор в курсе проблемы и дал поручения комитету ЖКХ и ТЭК Курской области проверить организацию освещения в местечке Свобода, где и произошло нападение.
23 октября школьница из местечка Свобода спасла подругу от нападения неизвестного мужчины. Девочки возвращались домой после тренировки по боксу, опоздали на маршрутку и стали ждать следующую. В это время к ним подошел неизвестный и напал с ножом на одну из них. После спасения девочки побежали к общежитию местного техникума, где им вызвали скорую.
После нападения на девочку другие школьники начали сами искать маньяка, а местные жители начали покупать перцовые баллончики. Нападавшего пока не нашли, среди сельчан распространяют фотографии похожих на него людей.