В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Домашний арест Владимира Тумаева продлили до конца декабря

Накануне, 26 сентября, Индустриальный районный суд вновь продлил меру пресечения в отношении совладельца и бывшего гендиректора местной дочки Спецгазавтотранса , которого обвиняют в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по найму. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества .

Домашний арест Владимира Тумаева продлили до конца декабря
Фото: IzhlifeIzhlife

Суд продлил домашний арест 72-летнего бизнесмена еще на три месяца до 27 декабря 2019 года.

Кроме того, изменена мера пресечения , которого обвиняют в исполнении организованного Тумаевым преступления. Из-под стражи его перевели под домашний арест с рядом ограничением.

Напомним, что Владимира Тумаева задержали 19 февраля 2018 года по подозрению в организации покушения на убийство группой лиц по найму. Потерпевшим оказался его бизнес-партнер. В начале июня того же года из-за ухудшения состояния здоровья его перевели под домашний арест. Однако в начале сентября бизнесмен нарушил правила содержания под домашним арестом и покинул республику, после чего был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Москве, куда он прибыл для операции в МНТК Микрохирургия глаза им. С. Н. Федорова.

После возвращения в Удмуртию он находился под стражей в . 12 апреля суд изменил ему меру пресечения на домашний арест до 28 сентября.

В августе суд вернул это дело в . В настоящее время суд исследует доказательства, представленные стороной обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Владимира Тумаева вернули в суд в Ижевске Суд в Ижевске вернул дело Владимира Тумаева прокурору Экс-директора Спецгазавтотранса Владимира Тумаева перевели под домашний арест