А.Кузнецова: Мать брошенной в квартире пятилетней девочки могут восстановить в родительских правах

Жительница , которая оставила свою пятилетнюю дочь в грязной захламленной квартире на несколько дней, может быть восстановлена в родительских правах при условии выздоровления. Об этом журналистам сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка .
А.Кузнецова: Мать брошенной в квартире пятилетней девочки могут восстановить в родительских правах
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Все будет зависеть от заключения докторов - если излечение наступило, то почему нет? Есть такая практика - это восстановление в родительских правах, оно имеет место быть», - сказала А.Кузнецова.
Она отметила, что девочка в настоящее время продолжает проходить лечение, по его итогам будет принято решение о ее дальнейшем устройстве.
«Я была у нее, мы знаем, что был проведен необходимый курс лечения. Сейчас часть его завершается. По итогам курсового лечения и результатам следственных действий, судебных решений, будем делать выводы по дальнейшему семейному устройству», - добавила А.Кузнецова.
10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники вскрыли дверь и обнаружили пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Девочка была госпитализирована в реанимацию одной из городских больниц, позже она была выписана. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.
Мать девочки была задержана, по результатам психиатрической экспертизы у женщины была диагностирована остаточная шизофрения. Головинский районный суд ограничил ее в родительских правах.
18+