В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кабардино-Балкарии завели дело о посягательстве на жизнь правоохранителей

Уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников возбуждено после ликвидации двух боевиков в , сообщается на сайте СК РФ.
В КБР расследуют нападение на полицейских
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщил в среду Национальный антитеррористический комитет, двое бандитов, планировавших совершить теракт, были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в в Кабардино-Балкарии, их личности установлены. По данным НАК, на месте перестрелки обнаружено самодельное взрывное устройство, автоматы и боеприпасы.
Никто из правоохранителей и гражданского населения не пострадал. В настоящее время режим контртеррористической операции отменен.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений... "незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору", а также "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, один из подозреваемых - житель соседней республики 1999 года рождения, другой - местный житель 1995 года рождения. Расследование уголовного дела продолжается.