В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Екатеринбургского банкира экстрадируют из Белоруссии

Экс-владельца доставят из в . Генпрокуратура Республики Беларусь одобрила выдачу банкира .
Екатеринбургского банкира экстрадируют из Белоруссии
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, завершение экстрадиции ожидается в октябре.
Топ-менеджер Андрей Лазарев обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям УК : "присвоение", "отмывание денежных средств" и "фальсификация отчетности финансовой организации".
Как сообщалось ранее, по данным следствия, в июле 2012 - мае 2015 года обвиняемые по делу о преднамеренном банкротстве банка выдали подконтрольным им фирмам кредиты на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей, а затем присвоили эти деньги. В итоге банк не мог удовлетворить требования кредиторов по обязательствам на 747 миллионов рублей.
Лазарев тогда был отпущен под залог в 1 миллион рублей до оглашения приговора суда. Однако на итоговое заседание не явился. Его заочно приговорили к 6 годам лишения свободы в , после чего злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.
В апреле Лазарева задержали на белорусско-польской границе. Он пытался пересечь белорусско-польскую границу с поддельным паспортом гражданина Словении.
Ранее по теме: Дело о банкротстве Плато-банка дошло до суда В Екатеринбурге задержали трех руководителей "Плато-банка"