В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд назвал дату вынесения приговора пытавшемуся сбежать члену «банды GTA»

Мособлсуд огласит 2 июля приговор по делу Хазратхона Додохонова, одного из членов «банды GTA», обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников при попытке побега. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.
Суд назвал дату вынесения приговора пытавшемуся сбежать члену «банды GTA»
Фото: News.ruNews.ru
Суд 2 июля огласит приговор в отношении Додохонова. Заседание назначено на 11:00, — цитирует сообщение РИА Новости.
В августе 2018 года суд приговорил Хазратхона Додохонова, а также Шерджона Кодирова, и к пожизненному заключению.
Кроме этого, Додохонова обвиняют в совершении побега из-под стражи, хищении оружия и посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов. Вину он не признаёт.
По версии следствия, пятеро участников «банды GTA» напали на двух конвоиров в лифте Мособлсуда 1 августа 2017 года. Когда потерпевшие потеряли сознание, злоумышленники завладели их служебным оружием и напали на сотрудников .
В ходе перестрелки один из силовиков был ранен, троих нападавших убили, двое получили ранения, один из них затем умер.
СМИ окрестили «бандой GTA» (название связано с популярной компьютерной игрой Grand Theft Auto) преступную группу, которая действовала в Подмосковье в 2012–2014 годы. В группировку, по версии следствия, входили не менее 15 человек, которые совершили 15 разбойных нападений, сопряжённых с убийством 17 человек, а также покушением на жизни ещё на двух.
Как писал News.ru, в феврале сотрудники ГУ МВД по Иркутской области задержали четырёх человек, которых обвиняют в убийстве, покушении на убийство, разбое и угоне транспортного средства. Задержанные в возрасте от 23 до 29 лет расстреливали из охотничьего ружья автомобили на трассе под Братском.