В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Борец с коррупцией Дмитрий Елизаров не признал вину в получении взятки

Начальник УЭБ и ПК по Дмитрий Елизаров, обвиняемый в получении взяток и отмывании денег, не признал свою вину. Об этом сегодня, 19 июня, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Анна Дресвянкина.
Борец с коррупцией Дмитрий Елизаров не признал вину в получении взятки
Фото: Свободные новостиСвободные новости
По ее словам, во время сегодняшнего заседания государственные обвинители и предъявили обвинение Елизарову, согласно которому высокопоставленному полицейскому вменяются два эпизода получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Также ему и инкриминируется легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере (часть 2 статьи 174.1 УК РФ).
«Елизаров вину свою не признал», - отметила Дресвянкина.
Пресс-секретарь также сообщила, что председательствующий в процессе судья Сергей Сотсков отложил судебное заседание до 4 июля. Это произошло в связи с необходимостью вызова свидетелей обвинения для допроса.
По версии следствия, июне 2016 года заместитель начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Елизаров, получил через посредника взятку в пять миллионов рублей за возврат изъятых при доследственной проверке серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций, а также иных предметов и документов. Позднее, в мае 2017 года он, уже занимая должность руководителя того же подразделения полиции, получил через посредника от учредителя частной саратовской медклиники взятку в размере двух миллионов рублей, выяснили следователи. Деньги предназначались как вознаграждение за прекращение проводимой проверки об использовании медиками средств фонда обязательного медицинского страхования, а также за непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности в связи с допущенными нарушениями. В конце 2017 года полицейский легализовал полученную взятку и купил за два миллиона рублей автомобиль Mercedes. Противоправную деятельность должностного лица выявили сотрудники по Саратовской области. Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество обвиняемого стоимостью четыре миллиона рублей. В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что, если вина Елизарова подтвердится в суде, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.