В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жительница Рубцовска распродавала имущество со съемной квартиры

В в течение полугода женщина снимала квартиру. По договору она была обязана относиться к бытовой технике и мебели очень бережно. Однако женщина распорядилась имуществом по своему усмотрению. Отнесла технику в ломбард и получила за это деньги. После этого растратила все на алкоголь и такси, а выкупать чужое имущество отнюдь не собиралась. Свой поступок она объяснила тем, что у нее возникли финансовые трудности.

По информации пресс-службы прокуратуры Алтайского края, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину». Женщина в ходе расследования возместила причиненный ущерб хозяину квартиры, однако дело дошло до суда. Теперь ей грозит пять лет тюрьмы.

Ранее писал, двадцать шесть лошадей и десять жеребят решил присвоить себе предприимчивый мужчина. Он украл их с территории Кош-Агачского района Республики Алтай, на сумму более миллиона рублей. По версии следствия, это происходило в июле прошлого года. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчине грозит 10 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс /