В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-замглавы ФСИН Баринов признал вину в получении взятки при строительстве "Крестов-2"

, 29 апреля. //. Бывший заместитель директора признал вину в получении взятки от подрядчиков при строительстве следственного изолятора "Кресты-2" в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов в своем Telegram-канале в понедельник по итогам заседания о продлении меры пресечения Баринову.

В сообщении отмечается, что Баринову предъявили обвинение в получении взятки 25 марта. "Баринов вину признал", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем также отмечается, что предварительное расследование по уголовному делу в отношении Баринова по статье 290 УК РФ "Получение взятки" завершено 19 апреля. "Уголовное дело направлено в ", - отметили в пресс-службе судов города.

Изначально Баринову вменялась взятка на сумму не менее 55 млн рублей, однако сейчас, по версии следствия, он получил на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга от директора компании "Петроинвест" Руслана Хамхокова и бывшего гендиректора ОАО "ГСК" , которые были подрядчиками строительства здания изолятора, не менее 44,1 млн рублей.

Баринов, по решению Петербургского горсуда, также останется под арестом до 25 мая. "Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Баринова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), сроком по 25 мая 2019 года", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело в отношении Баринова возбудили в конце 2017 года, он был задержан и отправлен под стражу. Хамхоков также находился под стражей, позже ему изменили меру пресечения на домашний арест. Кудрин также находится под домашним арестом.