В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд признал законным отстранение от должности сенатора Р.Арашукова

признал законным временное отстранение от должности члена Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

Мосгорсуд признал законным отстранение от должности сенатора Р.Арашукова
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мосгорсуд оставил без изменений решение Басманного суда о временном отстраниении от должности Р.Арашукова », - сказал собеседник агентства.

Р.Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан 30 января 2019 г. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), убийстве (п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ). Басманный суд отстранил от государственной должности Р.Арашукова на срок расследования уголовного дела. Ему назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

По данным следствия, сенатор причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 г.

Р.Арашуков - российский предприниматель и политик. В сентябре 2016 г. был наделен полномочиями члена Совета Федерации - представителя исполнительного органа власти Карачаево-Черкесской Республики. Вошел в состав комитета Совета Федерации по экономической политике.