В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Беглый российский банкир попался в Белоруссии с поддельными документами

Российский банкир попытался сбежать через , но не смог. Видимо, правильно нарисовать себе новый паспорт — задачка посложнее, чем украсть несколько сотен миллионов рублей.
Беглый российский банкир попался в Белоруссии с поддельными документами
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Бывший владелец екатеринбургского был приговорен в к шести годам лишения свободы за преступление сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Ему удалось бежать, но вольная жизнь преступника оказалась недолгой. В конце марта его задержали при попытке пересечь белорусско-польскую границу. Об этом сообщила пресс-служба главка ФСИН по Свердловской области.
Белорусских пограничников смутили документы, которые им предъявил Лазарев. По ним он имел гражданство Словении. Однако специалисты увидели в документе ряд серьезных нарушений, что натолкнуло их на мысль о подделке. Мужчину проверили, и оказалось, что его уже давно разыскивают в России.
Сейчас Лазарев находится под строгим контролем службы наказаний Белоруссии. Россия уже направила минским правоохранителям запрос об экстрадиции.
В декабре прошлого года Андрея Лазарева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и подстроенном банкротстве Плато-банка. Оказалось, что преступник вывел из банка несколько сотен миллионов рублей. За это его приговорили к шести годам заключения. До вынесения приговора банкир находился под залогом в миллиард рублей. На финальное слушание по своему делу он не явился.