Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии за коррупцию

Тверской суд приговорил экс-мэра к 15 годам и штрафу в размере 500 миллионов рублей за коррупционные преступления, сообщает во вторник ТАСС.
Адвокат осужденного заявил, что намерен обжаловать это решение.
Суд также признал виновными и двух других фигурантов дела: брата бывшего градоначальника и бизнесмена . Однако Пушкарев был освобожден от реального наказания из-за инвалидности, его осудили условно на восемь лет с выплатой штрафа в 500 миллионов рублей. Предприниматель получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей; ему также запретили заниматься коммерческой деятельностью.
Кроме того, суд конфисковал в пользу государства денежные средства полученные братьями Пушкаревыми незаконным путем.
По версии следствтя, в период с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев получал взятки, общая сумма которых составила 75 миллионов рублей. Для получения этих денег чиновник создавал препятствия для коммерческих структур, не допуская их участия в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог.
Кроме того, семья мэра получила дивиденды в размере 471,7 миллиона рублей от группы компаний «Востокцемент», которая поставляла материалы МУП «Дороги Владивостока», выигравшему конкурс благодаря содействию Игоря Пушкарева.
18+