В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приговор за пытки 11-летней давности вынесут нижегородскому полицейскому

Приговор нижегородскому полицейскому за пытки человека в 2008 году вынесут 9 апреля этого года. Для оперуполномоченного Олега Каштанова гособвинитель просит четыре года условно с освобождением от наказания — срок давности истек. Об этом сообщает пресс-служба Комитета против пыток.
Приговор за пытки 11-летней давности вынесут нижегородскому полицейскому
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru
Пострадавший обратился в Комитет еще в 2008 году, спустя два с половиной месяца после произошедшего. В конце апреля он собирал металлолом в поселке Ильиногорское, где его и задержала вневедомственная охрана. Мужчине заявили, что его подозревают в кражах.
Сергея доставили в отдел милиции. По его словам, там его начали пытать с применением тока. По окончании следственных действия мировой судья приговорил Сергея к пяти суткам административного ареста «за оказание сопротивления сотрудникам милиции», после чего мужчину отправили отбывать административное наказание в спецприемник.
Когда состояние Сергея ухудшилось, его доставили в больницу. Там врачи выявили на его теле ушибы, ожоги и сотрясение головного мозга.
Защитники Сергея обращались даже в . Он признал факт пыток и присудил жертве компенсация в размере 45 000 евро. На основании решения ЕСПЧ в 2016 году Президиум Верховного суда постановил возобновить производство дела. Сейчас в нем фигурирует лишь один подсудимый — Олег Каштанов. Свою вину он не признает.
Оглашение приговора состоится в Володарском районном суде.
Напомним, сестра убитого в вытрезвителе нижегородца выиграла жалобу в Европейском суде.