В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минкультуры прокомментировали изменение меры пресечения Серебренникову

, 8 апр - . В министерстве культуры считают хорошей новостью решение суда об освобождении режиссера из-под домашнего ареста.

В Минкультуры прокомментировали изменение меры пресечения Серебренникову
Фото: РИА НовостиРИА Новости

в понедельник изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, которым на прошлой неделе Мещанский суд продлил срок домашнего ареста до 4 июля.

"Об освобождении Кирилла Серебренникова мы узнали из СМИ. Новость хорошая, потому что мера пресечения "домашний арест или арест" по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной", - сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Фабула уголовного дела - вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы - сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа". Они эти обвинения отрицают.

Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 года, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом .