В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиянину Селезневу, приговоренному в США к 27 годам, отказали в апелляции

Россиянин Роман Селезнев, приговоренный в к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, получил отказ в апелляции, заявил его адвокат .
Селезневу отказали в апелляции в США
Фото: vk.comvk.com
"К сожалению, Роману отказали по всем пунктам поданной апелляции, поскольку посчитали, что суд низшей инстанции не совершил никаких нарушений. Теперь можно надеяться лишь на помилование со стороны президента США или обжалование приговора в Верховном суде. Однако надо понимать, что Верховный суд принимает к сведению незначительное количество жалоб", - сообщил адвокат в интервью газете "Известия".
Кроме того, Литвак добавил, что права гражданина РФ в нынешнем пенитенциарном учреждении сильно ограничены, поэтому он надеется на перевод в другую тюрьму. Также отмечается, что со стороны администрации тюрьмы поступали угрозы помещения Селезнева в карцер после его жалобы российским дипломатам на условия содержания.
Роман Селезнев был признан присяжными в штате Вашингтон виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года и приговорен в апреле к 27 годам тюрьмы - это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США.
Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат , а также назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.