В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-глава структуры Сибирского МЧС подозревается в махинациях на 50 млн руб

, 25 мар - . Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего начальника управления капитального строительства ФГКУ "Сибирский региональный центр МЧС России", который подозревается в том, что вместо многоквартирных домов для сотрудников МЧС в были построены коттеджи по завышенной цене, сообщает .

Экс-глава структуры Сибирского МЧС подозревается в махинациях на 50 млн руб
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

По предварительной версии следствия, с 2011 по 2016 год подозреваемый руководил отделом капитального строительства СРЦ МЧС и, имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения.

"В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате указанных нарушений бюджету РФ был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным источника в экстренных службах региона, речь идет об , который в настоящее время является заместителем главы Красноярска — руководителем департамента общественной безопасности.

В мэрии Красноярска сообщили, что знают о возбуждения дела и в настоящее время Кортков продолжает работать.

" возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий в рамках расследования событий, произошедших в 2011 году. Обвинение в адрес Андрея Васильевича Короткова не предъявлено. В настоящее время он продолжает исполнение своих должностных обязанностей в администрации Красноярска", - говорится в официальном комментарии пресс-службы.