В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-сенатора Цыбко в колонии никто не бил, выяснили в прокуратуре

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 янв — . Осужденного за взятки бывшего сенатора в колонии никто не избивал, выяснили прокуроры в ходе специальной проверки.

Экс-сенатора Цыбко в колонии никто не бил, выяснили в прокуратуре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об избиении бывшего сенатора РИА Новости ранее заявил его адвокат . По словам защитника, произошло это в минувшем сентябре, в итоге Цыбко получил разрыв кисты почки. В связи с произошедшим защита обратилась в суд.

"Факт нанесения осужденному побоев мастером участка легкой промышленности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-11 не подтвердился. Видеозапись, исследованная сторонами в ходе заседания в Кирово-Чепецком районном суде 28 декабря, сцен применения насилия к Цыбко не содержит", - сообщает во вторник прокуратура Кировской области.

К такому же выводу ранее пришли и в региональном управлении : "Физическая сила и спецсредства к осужденному Цыбко не применялись".

По данным прокуратуры, в ходе судебно-медицинской экспертизы травм, о которых писали СМИ, у Цыбко не обнаружилось. В итоге, сообщает , уголовное дело решено не возбуждать "за отсутствием события преступления".

Комментарием защиты Цыбко РИА Новости пока не располагает.

Летом 2017 года суд в Челябинской области приговорил Цыбко за взяточничество к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 70 миллионов рублей.