В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура утвердила еще одно обвинение по делу о "Боярышнике" в Иркутске

, 23 янв – РИА Новости. Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по делу иркутянина, которому инкриминируются перевозка и сбыт контрафакта "Боярышник", сообщает .
В декабре 2016 года в был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением контрафактным концентратом для принятия ванн "Боярышник". В составе жидкости вместо этилового спирта оказался метанол. От употребления концентрата пострадали 76 человек, из них, по данным СК, 62 скончались.
"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Иркутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 238 УК РФ", - говорится в сообщении.
Обвиняемому инкриминируются перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору.
По версии следствия, в декабре 2016 года двое жителей Иркутска сбыли одному из предпринимателей города около 2 тысяч бутылок с концентратом для принятия ванн "Боярышник", в составе которого был метиловый спирт. Позднее товар был изъят сотрудниками . Отмечается, что после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.
Подельник обвиняемого в сентябре 2018 года был приговорен Ленинским районным судом Иркутска к 2 годам 7 месяцам лишения свободы и выплате штрафа 200 тысяч рублей.
В настоящее время в суде Ленинского района Иркутска рассматривается уголовное дела по факту изготовления и продажи контрафактного "Боярышника", фигурантами которого являются пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области.