В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокату Аникееву суд запретил общаться с замглавы Саратова

Саратовскому адвокату , обвиняемому в покушении на мошенничество, домашний арест заменили ограничением определенных действий, сообщает сегодня, 22 января, интернет-газета «Четвертая власть».

Адвокату Аникееву суд запретил общаться с замглавы Саратова
Фото: Свободные новостиСвободные новости

По данным издания, такое решение принял судья саратовского облсуда Владимир Артомонов, рассматривающий апелляционную жалобу адвоката обвиняемого. Аникеев и его защитник обжаловали постановление Фрунзенского районного суда на продление домашнего ареста на два месяца, которое было принято 26 декабря. Адвокат Аникеева считает, что запрет на общение его клиента с неограниченным кругом лиц следует заменить на запрет общаться с фигурантами дела, так как решение суда первой инстанции фактически ужесточает меру пресечения.

Гособвинение при этом не усмотрело в постановлении Фрунзенского суда нарушений закона и попросило оставить его без изменения.

В итоге судья облсуда постановил, что решение предыдущей инстанции должно быть изменено: домашний арест обвиняемому Аникееву заменили на ограничение определенных действий. Ему запрещено покидать дом с 21.00 до 9.00, общаться с потерпевшим , свидетелями, адвокатами и (их статус по делу пока не определен), а также пользоваться телефоном, кроме экстренных случаев.

Напомним, адвоката Андрея Аникеева задержали за то, что он, якобы, потребовал 1,050 миллиона рублей для передачи судье, рассматривающему уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы районной администрации Саратова, супруги заместителя главы администрации города по экономике. Посредник должен был «решить вопрос» с федеральным судьей, рассматривающим уголовное дело в отношении жены чиновника, который и сообщил о передаче денег. Источники СМИ сообщили, речь идет о заместителе главы администрации Саратова Алексее Никитине и его супруге . Саму Никитину обвиняют в совершении ряда коррупционных преступлений.