В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд оставил в СИЗО крымского экс-чиновника, арестованного по делу о взятках

, 21 янв — . подтвердил законность ареста бывшего зампреда комитета конкурентной политики Ярослава Сливки по делу о взятках в правительстве региона, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд оставил в СИЗО крымского экс-чиновника, арестованного по делу о взятках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Постановление Басманного суда от 13 декабря оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - сказала судья Никишина.

Таким образом, Сливка остается в до 16 марта.

Адвокат Сергей Фоминых в ходе процесса заявил, что "доводы стороны следствия не соответствуют действительности, следствие уже владеет всеми необходимыми данными, нет никаких препятствий для изменения меры пресечения на домашний арест".

Сам Сливка добавил, что в случае избрания домашнего ареста скрыться он никак не может, так как сдал паспорт следователю. "Прошу смягчить мне меру пресечения и дать возможность объединиться с моей женой и малолетним ребенком, это будет способствовать тому, чтобы я не терял свои социальные связи", - сказал бывший чиновник.

Прокурор и следователь высказали единую позицию. "Основания для содержания под стражей не отпали, поскольку следствие еще идет", - подчеркнула прокурор Екатерина Иванникова.

По данному делу под арестом находятся также вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин (он до сих пор числится в должности) и и.о. замминистра транспорта Валентин Дукорский.

Нахлупин в правительстве Крыма курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма , осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество. В конце декабря прошлого года глава Крыма заявил, что не станет увольнять Нахлупина до передачи дела в суд.