В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СКР расследует уголовное дело о гибели Алексея Клешко

не закрыл дело, которое завели после гибели вице-спикера краевого Заксобрания . Об этом Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе ведомства.
«Дело не закрыто, следователи продолжают работу. О результатах расследования сообщим», — пояснили в пресс-службе.
Напомним, Алексей Клешко скончался в ночь на 19 ноября 2018 года. Его тело нашли около подъезда по ул. Декабристов, 1Г. Предварительная причина смерти — падение с высоты. Оперативники установили, что его гибель, скорее всего, не носит криминальный характер — он выпал с балкона лестничного марша на 12-м этаже. В квартире и кабинете политика нашли предсмертные записки.
Тем не менее, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Это, по мнению следователей, «поможет более тщательно и объективно установить все обстоятельства произошедшего».
Sibnovosti.ru связались с красноярским юристом, директором группы компаний «Правовая информатика» и узнали, как долго может длиться следствие:
«Следователь за два месяца должен совершить ряд процессуальных действий: провести экспертизы, установить причину смерти, опросить всех свидетелей. Если в течение этого времени появляются какие-то обстоятельства, указывающие, что это доведение до самоубийства — состав преступления — то эти сроки могут продлить. Расследование может длиться и год, и два».
Юрист подчеркнул, что таких дел в практике «очень мало».