В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-начальник Кингисеппской таможни Слепухин голодом требует справедливости в СИЗО

Бывший начальник Кингисеппской таможни Сергей Слепухин, арестованный в мае 2018 года за получение взятки, объявил голодовку в "Кресты-2" в

Экс-начальник Кингисеппской таможни Слепухин голодом требует справедливости в СИЗО
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

С 27 декабря, по информации "Фонтанки", бывший глава Кингисеппской таможни Сергей Слепухин голодает за справедливость расследования его дела и встречу с семьей. По предварительной информации, следователи просят Слепухина "сдать" бывших руководителей и признаться в получении взятки. За полученную информацию и признание правоохранители пообещали отпустить голодающего экс-начальника под домашний арест, а на суде приговорить к условному сроку.

Напомним, в начале марта прошлого года сотрудники задержали экс-начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина. Ранним утром, 2 марта, в Ленинградской области сотрудники контрразведки провели обыск в кабинете бывшего главы Кингисеппской таможни. Обыск был недолгим, всего несколько часов, и что искали оперативники, неизвестно. Но затем появилась информация, что поводом для визита стала история девятимесячной давности о пропаже трех контейнеров с мясом со складов временного хранения. Как следовало из объяснений таможенников, мясо съели собаки. Более о пропавших продуктах ничего не сообщалось. После обыска, руководитель таможни был доставлен в Петербург на Литейный, 4, а после допроса отпущен.

Затем, 6 марта, силовики обыскали рабочее место и кабинет . К нему оперативники СЭБ приходили в рамках возбужденного уголовного дела по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

На момент проверки Сергея Слепухина решили не наказывать, но 20 марта он сам уволился из таможенных органов, после того как в его кабинете прошли обыски ФСБ. Но уже в мае Кингисеппский городской суд отправил на два месяца под арест экс-руководителя Кингисеппской таможни по подозрению в получении крупной взятки.