В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловчанин неплохо погулял на деньги с чужой банковской карты

Житель Серова, найдя чужую банковскую карту, решил воспользоваться ею в своих интересах: приобрел товары в одном из местных магазинов и неплохо «погулял» в кафе. Общий ущерб составил более 4 600 рублей.

Свердловчанин неплохо погулял на деньги с чужой банковской карты
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

В августе 2018 года 41-летний житель Серова, освободившийся из мест лишения свободы в 2013 году, где он 9 лет отбывал наказание по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», нашел чужую банковскую карту и решил немного «погулять»: сделал покупки в одном из серовских магазинов и посетил кафе. Оплачивать товары и услуги карта позволяла без введения пин-кода. В общей сложности мужчина потратил более 4 600 рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе по .

Видео дня

В дежурную часть отдела полиции обратился 24-летний молодой человек, который сообщил, что с его утерянной банковской карты произошли списания денежных средств.

В ходе анализа записей с видеокамер в общественных местах, где появлялся и расплачивался за товар злоумышленник, личность мужчины уже вскоре была установлена. Им оказался ранее судимый 41-летний местный житель. В полиции подозреваемый заявил, что карту ему подарили, однако пояснить, кто и как предоставил ему карту, мужчина так и не смог.

Следователь отдела полиции прокомментировала ИА «Уральский меридиан»: если гражданин нашел чью-то карту, ему необходимо сдать ее в любое отделение банка.

Мужчина предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана уполномоченного работника торговой или иной организации».

Ему грозит до 4 месяцев ареста. Причиненный материальный ущерб потерпевшему обвиняемый полностью возместил.

Следственный отдел МО МВД России «Серовский» убедительно просит владельцев банковских карт и всем гражданам: во избежание подобных случаев будьте более бдительными, не передавайте свои карты кому бы то ни было, не оставляйте их в магазинах после расчета за товар. В случае обнаружения чужих банковских карт незамедлительно обратитесь в любое отделение банка для ее передачи сотрудникам финансовой организации.

Фото превью — pskov.aif.ru