В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аксенов не уволит арестованного вице-премьера Крыма до передачи дела в суд

, 25 дек — . Глава заявил, что не станет увольнять подозреваемого во взяточничестве вице-премьера республики Виталия Нахлупина до решения следствия и передачи дела в суд.

Аксенов не уволит арестованного вице-премьера Крыма до передачи дела в суд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Басманный суд в декабре продлил срок ареста Нахлупина по делу о взятке до 16 марта 2019 года. Кроме того, суд продлил на аналогичный срок арест бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского. Следователь обосновывал необходимость продления срока содержания тем, что фигуранты, находясь на свободе, попытаются скрыться. Вину оба не признают.

"Здесь нужно дождаться завершения следственных действий. Обещаю, все будет прозрачно, в том числе, если Нахлупин будет предан суду. Как только обвинения будут переданы в суд, решение будет принято", - сказал Аксенов в ходе итоговой пресс-конференции в Симферополе.

Он отметил, что на сегодняшний день у него нет полной информации о расследовании дела вице-премьера. Аксенов сказал, что все материалы, которые были затребованы следствием, были ему предоставлены.

Нахлупин был задержан в Москве и заключен под стражу 18 октября. В тот же день Басманный суд санкционировал арест и его предполагаемых подельников — бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого зампреда комитета конкурентной политики Ярослава Сливки.

Нахлупин работал в правительстве Крыма с января 2016 года, где курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма , осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество.