В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил уголовное дело после гибели пяти человек от отравления газом в котельной в Домодедово

Следствие возбудило уголовное дело после гибели пяти мужчин в котельной в подмосковном , смерть которых, по предварительным данным, наступила от отравления бытовым газом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

СК возбудил уголовное дело после гибели пяти человек от отравления газом в котельной в Домодедово
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Следственным отделом по городу Домодедово по результатам проведенной доследственной проверки по факту обнаружения в нежилом здании, оборудованном под котельную тела пяти мужчин, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших», - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщало, что 16 декабря в нежилом здании в городском округе Домодедово оборудованном под котельную для обеспечения системы водяного отопления и системы горячего водоснабжения были обнаружены тела пяти мужчин с признаками отравления угарным газом. Установлено, что погибшими являются граждане ближнего зарубежья в возрасте от 28 до 59 лет. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты газовый баллон, газовая плита и бутылки со спиртосодержащей продукцией.

В свою очередь, портал News.ru отмечал, что одна из версий гибели мужчин - это отравление контрафактным алкоголем.