В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Екатеринбурге осудили топ-менеджеров «Плато-банка», а его владельца объявили в розыск

Верх-Исетский районный суд вынес приговор экс-владельцу екатеринбургского , а также трем топ-менеджерам кредитного учреждения. Как сообщили в пресс-службе суда, Лазарев, который находился под залогом, на заседание не явился, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
«Андрей Лазарев приговорен к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной . Он на оглашение приговора не явился, поэтому было вынесено постановление об объявлении его в розыск», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» помощник судьи Ольга Тафф.
Остальные обвиняемые явились на заседание суда. Исполнявшая обязанности председателя правления банка Ярославцева приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Начальник службы внутреннего контроля банка Викулова и Гайнетдинова, которая не работала в банке, приговорены к 4 годам лишения свободы, они отправятся в колонию общего режима. При этом суд постановил отсрочить наказание Гайнетдиновой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Напомним, в июле 2012 года подсудимые создали организованную преступную группу. Под видом кредитов они вывели из организации на счета подконтрольных фирм более 1,2 млрд рублей, а после присвоили деньги. В же они предоставили поддельные документы. В 2015 году у «Плато-банка» была отозвана лицензия, а после организацию признали банкротом.