В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокурор просит 13 лет для полицейских Нижнего Тагила за избиение задержанного до смерти

, 7 ноября. /ТАСС/. Государственный обвинитель в ходе прений сторон в Ленинском районном суде Нижнего Тагила попросил суд назначить двум полицейским, обвиняемым в избиении до смерти местного жителя, наказание в виде 13 лет лишения свободы в каждому. Еще одного сотрудника полиции гособвинение просит заключить в колонию на срок 12 лет и 10 месяцев, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе прокуратуры .
"Двум сотрудникам гособвинитель запросил 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года. Для третьего обвиняемого сотрудника полиции гособвинение запросило 12 лет и 10 месяцев колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года", - сказала официальный представитель областного надзорного ведомства .
Трое оперуполномоченных отдела полиции 17 Нижнего Тагила были задержаны в октябре 2017 года. Они обвиняются в избиении местного жителя, который скончался в больнице спустя несколько дней после задержания. По данному факту расследуется уголовное дело по статьям УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий").