В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Приморье пройдет суд по делу о поджигателях автомобилей

, 2 ноября. /ТАСС/. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые подозреваются в уничтожении путем поджога трех автомобилей общей стоимостью в 4 млн рублей, сообщает в пятницу ведомство на своем сайте.
"Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом). В результате преступных действий причиненный потерпевшим ущерб составил порядка 4 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд Владивостока", - говорится в сообщении.
Как пояснила ТАСС старший помощник прокурора края , мотивом преступления стала личная заинтересованность одного из подсудимых. Однако информацию о том, кому и почему он захотел нанести ущерб, по ее словам, следствие не раскрывает. Подсудимый привлек к поджогам двух своих знакомых.
С июля 2017 года до января 2018 года они подожгли Mazda CX-5, повредили Toyota Celica и Mitsubishi Outlander, а также сожгли Land Rover и Toyota RAV4.