В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ГД прокомментировали стих Шнурова про изнасилование дознавателя в Уфе

, 5 ноя — РИА Новости. Первый зампред комитета по культуре не согласилась с музыкантом Сергеем Шнуровым, который опубликовал в интернете стихотворение о том, что раскрытие дела об изнасиловании девушки-полицейской в не изменит ситуацию в .
В ГД прокомментировали стих Шнурова про изнасилование дознавателя в Уфе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее певец Сергей Шнуров в своем Instagram опубликовал стих, посвященный делу об изнасиловании девушки-дознавателя в уфимском отделении полиции. В своем стихотворении Шнуров признается, что "не верит своим глазам". По его мнению, "кто-то выйдет, кто-то сядет", но ситуация в правоохранительных органах не изменится.
"Реакция Шнурова абсолютно правильная, только то, что (ситуация) не изменится, с этим я не согласна. На мой взгляд, ситуация в полиции меняется " — заявила РИА Новости Драпеко.
При этом депутат подчеркнула, что "кадровая работа – это первое, чем должны заниматься начальники правоохранительных органов".
"Я думаю, то, что в полиции происходят такие факты, и мы действительно о них узнаем из хроники, значит, что их раскрывают. Люди все время работают с насилием, а значит, первые подвергаются "заражению" в ситуации вседозволенности и насилия, но спрашивать с них нужно очень строго. Я думаю, что так и будет", — подчеркнула Драпеко.
Парламентарий добавила, что не удивлена тому, что Шнуров использовал ненормативную лексику в своем стихотворении. "От Шнурова – я не удивлюсь, он и со сцены ненормативную лексику использовал, хотя это запрещено законом", — сказала депутат.
Кировский суд Уфы ранее заключил под стражу троих фигурантов дела о групповом изнасиловании дознавательницы — бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майора Павла Яромачука и экс-начальников ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковников и Салавата Галиева.
По данным Следственного комитета, инцидент произошел в ночь на вторник, 30 октября, в здании отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району. По данным источника РИА Новости, заявившая об изнасиловании 23-летняя девушка – дочь начальника силового подразделения республиканского МВД.
Решение министра внутренних дел Башкирии заподозренные в изнасиловании полицейские уволены из органов. Признают ли подозреваемые себя виновными, пока неясно. Их версия произошедшего также еще не известна.
В МВД Башкирии началась служебная проверка, призванная выявить "причины и условия, способствовавшие совершению преступления". Кроме того, для ревизии ситуации из Москвы выехали сотрудники центрального аппарата МВД РФ.