В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из сибирской колонии сбежали зэки-рецидивисты

Двое заключенных, ранее неоднократно судимые за совершение грабежей, краж и угонов, сбежали из колонии-поселения в . Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
Из сибирской колонии сбежали зэки-рецидивисты
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Иркутской областипресс-служба ГУФСИН по Иркутской области
«24-летние и Урвачев Родион Андреевич покинули территорию участка колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Отсутствие осужденных было выявлено 20 октября, для установления их местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, Проворов является уроженцем Ангарска, ранее неоднократно судим за совершение краж и грабежей и с апреля 2016 года отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы за угон, кражу и умышленное уничтожение имущества.
Урвачев — уроженец поселка Мегет Ангарского района, ранее неоднократно судим за совершение грабежей, краж и угонов. Он осужден на пять лет за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, срок отбывает с февраля 2016 года.
Отмечается, что на территории колонии-поселения осужденные находятся под надзором администрации. В часы от подъема до отбоя заключенные могут свободно передвигаться в пределах учреждения, а с разрешения администрации — в пределах муниципального образования. Кроме того, осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи.