В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отстранил от должности главу муниципалитета в Коми, подозреваемого в злоупотреблениях

, 2 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя администрации Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина, он отстранен судом от должности на период расследования. Ивочкин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщило во вторник по региону.
"Установлено, что руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин санкционировал приемку двух домов, ввод их в эксплуатацию и оплату работ подрядчику, заведомо зная о выдаче отрицательного заключения государственной экспертизы проектной документации, а также о невыполнении ООО "СУ-4 Сыктывкарстрой" при строительстве ряда работ. С учетом данных обстоятельств возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - указано в сообщении следственного управления.
Ивочкин допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "По ходатайству следователя судом он временно отстранен от должности руководителя администрации Княжпогостского района на период предварительного расследования", - добавили в ведомстве.
Злоупотребления со стороны Ивочкина были установлены в ходе расследования уголовного дела по фактам нарушений при строительстве городе Емва Княжпогостского района жилых домов для переселенцев из аварийного жилья. На данный момент завершено расследование дела в отношении бывшего генерального директора ООО "СУ-4 Сыктывкарстрой" , обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
По данным следствия, Логвинов уклонился от уплаты около 20 млн рублей налогов, в налоговые декларации с января 2013 года по май 2016 года вносились ложные сведения. Кроме того, компания "СУ-4 Сыктывкарстрой" не выполнила часть работ при строительстве четырех многоквартирных домов в Емве, однако работа была оплачена, дома ввели в эксплуатацию и заселили людей. Логвинов признал вину по предъявленному обвинению. Сейчас на рассмотрении в суде находятся еще два уголовных дела в отношении него - о мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем в ходе строительства домов для переселенцев в Емве.