В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По делу полковника Захарченко допросят его начальника-генерала

Руководитель антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) и ряд других, но бывших сотрудников ведомства заявлены свидетелями обвинения по делу полковника и будут вызваны в суд.

По делу Захарченко допросят его начальника-генерала
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Об этом РИА Новости сообщил осведомленной источник в правоохранительной системе и подтвердил адвокат.

"Курносенко, (бывший прямой начальник Захарченко, и.о. замруководителя ГУЭБиПК Александр) Тищенко и ряд оперативников ведомства, которые находились в подчинении у Захарченко, заявлены свидетелями обвинения", — сказал собеседник агентства.

Адвокат полковника Валерия Тунникова подтвердила эту информацию.

"Их в любом случае вызовут в суд, так как они в списке свидетелей, но придут они или нет, будет ясно только в суде. Какого именно свидетеля вызывают на следующее заседание, нам сообщать отказываются", — сказала она.

При этом, по ее словам, Курносенко и Тищенко — не основные свидетели по делу.

Генерал-майор Андрей Курносенко смог сохранить свой пост после скандала с обнаружением в квартире сестры Захарченко склада наличных в разной валюте на 8,5 миллиарда рублей. А вот его и.о. заместителя и непосредственный начальник Захарченко полковник Тищенко был уволен со службы.

Оба значатся свидетелями по эпизоду о воспрепятствовании предварительному расследованию хищения неустановленными лицами из числа руководства АО "Электрозавод" 2 миллиардов рублей при строительстве электроподстанции в .

Тогда, по версии следствия, полковник Захарченко предупредил финансового директора Нота-банка о предстоящем у нее обыске. Подробно об этом деле РИА Новости писало в феврале прошлого года.

Кроме того, Захарченко вменяются две взятки от ресторатора — 800 тысяч долларов и дисконтная карта на скидку в 50% скидка, при помощи которой экс-полицейский, по версии следствия, "наел" на бонус в 3 миллиона рублей.