В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В аэропорту "Домодедово" задержали пьяного мужчину

Полицейские применили силу к пьяному жителю в , поскольку он нецензурно ругался, оскорблял правоохранителей и отказался добровольно пройти в дежурную часть, тем не менее проверит действия своих сотрудников, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.
В аэропорту "Домодедово" задержали пьяного мужчину
Фото:  РИА Новости / ФСБ РФ РИА Новости / ФСБ РФ
Ранее в Московском межрегиональном на транспорте сообщили РИА Новости, что следователи назначили проверку по факту возможного превышения полномочий в отношении сотрудников полиции, которые при задержании нетрезвого мужчины в "Домодедово" применили к нему физическую силу.
"Гражданин, находясь в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе. В ходе проверки сотрудниками полиции документов у гражданина последний вырвал свой паспорт из рук полицейского, оскорбил его в присутствии окружающих, продолжая нецензурно выражаться в адрес сотрудника", — пояснили в пресс-службе.
По данным полиции, мужчина оказался жителем подмосковных 1974 года рождения, который вылетал в . В пресс-службе управления добавили, что добровольно проследовать в дежурную часть мужчина отказался, поэтому полицейские применили силу и заковали его в наручники.
В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье "мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти".
При этом руководство управления МВД на транспорте по Центральному округу также назначило служебную проверку, в рамках которой даст оценку действиям сотрудников при задержании жителя Подмосковья в аэропорту.