В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Защищать Захарченко будут три адвоката

Пресненский суд начнет по существу рассматривать уголовное дело полковника о взятках. Защищать полковника будут три адвоката.

Защищать Захарченко будут три адвоката
Фото: Вести.RuВести.Ru

На предварительных слушаниях адвокаты (, , Валерия Тунникова) просили вернуть дело на доследование, поскольку обвинение якобы содержит противоречия. Однако суд отклонил их ходатайство, сообщает .

Дмитрий Захарченко, курировавший в министерстве внутренних дел борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года. Большой резонанс дело получило после того, как стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте (эти деньги, кстати, уже перечислены в государственный бюджет).

Захарченко обвиняют во взятках, а также в том, что он мешал работе правоохранительных органов. Речь идет о якобы полученных Захарченко 800 тыс. евро от ресторатора и от него же — 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Кроме того, бывший полицейский предупредил о предстоящих обысках — сестру финансового директора .