В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд вернул прокурору дело бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

, 13 июля. /ТАСС/. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу вернул прокурору дело бывшего вице-губернатора о мошенничестве при строительстве стадиона "Санкт-Петербург Арена", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд вернул прокурору дело бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна
Фото: ТАССТАСС

"Суд постановил возвратить уголовное дело в отношении Оганесяна Марата Мелсовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Меру пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу оставить без изменения", - сказала судья.

Марат Оганесян в бытность вице-губернатором Петербурга в 2013-2015 годах курировал строительство "Санкт-Петербург Арены" на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу. Как считает следствие, вступив в сговор с другими лицами, он намеревался похитить деньги генподрядчика стадиона - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб". Фигуранты дела, по оценке обвинения, смогли присвоить 50,5 млн рублей, выделенных на поставку табло для арены, из которых лично Оганесян получил не менее 28 млн рублей.

Бывший вице-губернатор признал свою вину по этому эпизоду и вступил в сделку со следствием. Однако, как сообщил 4 июля адвокат Оганесяна, из-за процессуальных нарушений возник вопрос о возврате дела прокурору.