В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгорсуд продлил арест полковнику МВД РФ Д.Захарченко до 8 августа

продлил до 8 августа 2018 г. арест экс-заместителю начальника антикоррупционного управления , обвиняемого в коррупции, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
Мосгорсуд продлил арест полковнику МВД РФ Д.Захарченко до 8 августа
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Суд постановил: ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей до 8 августа 2018 г. в отношении обвиняемого Д.Захарченко удовлетворить», - огласила решение судья Елена Поспелова.
Судебное заседание по ходатайству проходило в закрытом режиме. Слушателей и журналистов пустили только на оглашение решения.
Расследование по трем эпизодам преступления, которые ранее были выделены из основного уголовного дела полковника, завершено. Он обвиняется в получении двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ).
По данным следствия, Д.Захарченко получил 800 тыс. долл. от ресторатора за покровительство и от него же 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Также Д.Захарченко предупредил бывшего финансового директора о предстоящих обысках.
Кроме того, в рамках данного уголовного дела объявлен в розыск полковник и бывший генерал МВД . По данным следствия, они были посредниками при передаче Д.Захарченко взяток от М.Дусса. В конце сентября 2016 г. по результатам служебной проверки Д.Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел . В конце минувшего года дело было передано в и ему был присвоен гриф «секретно», расследование поручили генералу .
В декабре 2017 г. судья Никулинского суда полностью удовлетворила исковые требования Генеральной прокуратуры РФ и изъяла в доход государства имущество полковника и его родных и близких на 9 млрд руб.