В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приговор пятерым обвиняемым в убийствах водителей огласят 1 августа

Приговор пятерым обвиняемым в нападениях и убийствах на трассе М4 "Дон" огласят 1 августа. Об этом объявили на заседании Мособлсуда.
Приговор пятерым обвиняемым в убийствах водителей огласят 1 августа
Фото: Москва24Москва24
"Оглашение приговора состоится 1 августа", – цитирует Агентство "Москва" заявление судьи Натальи Валиковой.
По этому делу проходят пять уроженцев Средней Азии: , , , и . Им предъявлены обвинения в убийстве 17 человек, двух покушениях, а также бандитизме, незаконном изготовлении оружия и краже документов. Как сообщают следователи, в 2012–2014 годах подсудимые, используя огнестрельное и холодное оружие, нападали на водителей, убивали и грабили их.
1 августа 2017 года обвиняемые совершили нападение на конвоировавших их полицейских. В ходе перестрелки в здании Мособлсуда трое бандитов были убиты. Ранения тогда получили еще пять человек, в том числе двое подсудимых.
24 мая 2018 года Мособлсуд продлил срок ареста пятерым обвиняемым до 28 сентября. Кроме того, 29 мая прокурор попросила суд приговорить Додохонова к пожизненному заключению в и штрафу в размере 900 тысяч рублей, Гулямова – к 25 годам колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей. Для Кодирова, Улугмурадова и Хасанова представитель гособвинения потребовала наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Их также попросили приговорить к штрафам в размере 800, 900 и 700 тысяч рублей соответственно.