В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Петербурга до июля продлил домашний арест субподрядчику при строительстве "Крестов-2"

, 29 мая. /ТАСС/. Колпинский районный суд Петербурга на два месяца продлил срок домашнего ареста руководителю компании-субподрядчика при строительстве "Кресты-2" , который признался в даче взятки бывшему замдиректора ФСИН. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Руслана Хамхокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере"), сроком до 30 июля 2018 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также уточнили, что Хамхоков не был против продления домашнего ареста, но просил суд увеличить ему количество часов прогулок. Суд отказал.

Компания "Петроинвест", главой которой являлся Хамхоков, была подрядчиком при строительстве СИЗО "Крестов-2" - нового следственного изолятора в Колпинском районе Северной столицы. В конце прошлого года он признался в даче взятки экс-замдиректора ФСИН и начал сотрудничать со следователями, поэтому его выпустили из-под стражи и отправили под домашний арест. Баринов, по версии следствия, получил взятки в размере 110 млн рублей от Хамхокова и экс-гендиректора ОАО "ГСК" (являлось подрядчиком строительства "Крестов-2") за подписание документов о выполнении работ по строительству СИЗО.

Ранее ТАСС сообщал, что Кудрина, которого, помимо прочего обвиняют в особо крупном мошенничестве и растрате 56,6 млн рублей при строительстве СИЗО, находится под домашним арестом, так как признал вину, сотрудничает со следствием и дает показания против Баринова. Экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов находился под стражей, вину не признает.