В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший генеральный директор компании «Финанс-Лизинг» получил срок за хищение 290 млн рублей

Симоновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Финанс-Лизинг» . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса , — в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Судом установлено, что в феврале 2008 года генеральный директор ОАО «Финанс-Лизинг» Малютин совместно с другими лицами, используя фиктивный агентский договор о поиске предприятия, способного продать компании 25 новых самолетов Ил-114, похитил 290 млн рублей, выделенных возглавляемой им организации по целевым государственным программам, в том числе в области развития отечественного авиастроения.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. Последний получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной , также ему назначен штраф в размере 950 тыс. рублей. Кроме того, фигурант еще два года после того, как отбудет наказание, не сможет занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности в коммерческих организациях.
Приговор пока не вступил в законную силу.